动网先锋论坛交流三昧美图天籁博览(Flash闪片、音乐、歌曲、图文欣赏)音乐 → 本人超喜欢的一支曲子——行无尽

共有6192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
事物运作的方式 (3) - 丰盛  发帖心情 Post By:2008/3/17 11:22:57 [只看该作者]

特别喜欢这首曲子。

这首曲子的节奏和旋律比较紧凑,钢琴的主乐音使整首曲子显得非常庄重而沉稳,基础声场的强弱变化给人忽近忽远的触摸感,就象是一位行者的脚步声一样,急而不乱。

节奏、配乐以及钢琴在这首曲子里的功能是烘托并表达出背景的部分,而曲子中的用得极少的笛音是高潮部分,是唯一表达出这位行者心音的部分。

另外这首曲子整体的安排也比较好,从一开始的弱变交替到接下来的强变交替,直接把我们带入到行者的路程的理解中了。接下来是开始感觉行者的心情并与他交流,这时旋律减缓,行者用笛声来告诉我们什么,随后在笛音的滑变后继续行路。行者好象不爱说什么,只是行路。

知者不须多言,不知者本也不求。

行无尽,是我给这首曲子定义的名字,借此来表达出我自己的一些感受和领会吧。

这首曲子的英文原名叫做:Against  the  wind

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三不领主
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/23 20:05:37 [只看该作者]

美妙的乐曲从此开始,行无尽。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

本人超喜欢的一支曲子——行无尽

签名