动网先锋论坛灵海驰波理论型修者专区(纪平、宣远、壶子、妙化、晨曦)纪平专栏(宇宙本体论、风韵人本与慧美工程、银河梦幻、人类的自我调整与超越宗教)风韵人本与慧美工程 → 禁锢的心灵牢狱

共有6234人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
依依
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禁锢的心灵牢狱  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:07:18 [只看该作者]

有些人察觉到,这可悲的自我形象残缺不全、充满局限,於是开始寻求改善和提升。然而,他们却漠视了从事这项任务所必须具备的生命元气,因此他们所能完成的,只是重新装修他们的心灵牢狱,用铜栅取代铁栅,而牢狱依然存在。禁锢在这样的一座牢狱中,他们的知觉一如以往狭隘残缺。

这些总结出来的较为经辟的话很多了,可是人类仍然在提升自己的道途中蹒跚着,徘徊在心灵牢狱禁固中耗散着生命,这种修行状况普遍存在在求道意识中,所能表达的自由想像就如同囚犯在监牢中向往一样,但更多时侯是空想-----除非他出了牢狱。

我已体验了一些被自己判了“终生监禁”的人,在牢中的想象和循规蹈矩的可怜模样,他们有时侯还联手对付越狱者,强迫读“狱典”守“监规”。

呵呵!欢迎对号入座。

作者:纪平

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
依依
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:09:21 [只看该作者]

呵呵!这篇文章我读懂了耶!

写的太好了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

纪先生喝茶!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

(云隐)

依依
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:10:29 [只看该作者]

云隐可爱  图片点击可在新窗口打开查看

忽然地想

典狱长与犯人

谁比谁更自由?

(飞花)

依依
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:12:05 [只看该作者]

我每次睡着了,都和死去的天猪一样;每次醒来,都和刚出生一样,什么都既陌生又新鲜。

(馨儿)

依依
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:13:24 [只看该作者]

以下是引用纪平在2008-5-9 13:22:31的发言:

有些人察觉到,这可悲的自我形象残缺不全、充满局限,於是开始寻求改善和提升。然而,他们却漠视了从事这项任务所必须具备的生命元气,因此他们所能完成的,只是重新装修他们的心灵牢狱,用铜栅取代铁栅,而牢狱依然存在。禁锢在这样的一座牢狱中,他们的知觉一如以往狭隘残缺。

这些总结出来的较为经辟的话很多了,可是人类仍然在提升自己的道途中蹒跚着,徘徊在心灵牢狱禁固中耗散着生命,这种修行状况普遍存在在求道意识中,所能表达的自由想像就如同囚犯在监牢中向往一样,但更多时侯是空想-----除非他出了牢狱。

我已体验了一些被自己判了“终生监禁”的人,在牢中的想象和循规蹈矩的可怜模样,他们有时侯还联手对付越狱者,强迫读“狱典”守“监规”。

呵呵!欢迎对号入座。

我想起心经里的一个词:颠倒梦想。

(馨儿)

依依
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:14:54 [只看该作者]

以下是引用馨儿在2008-5-9 14:28:05的发言:

这句相当深奥,也最容易成为心经对本体的樊笼,所以修此经的成千上万而受益的渺渺无几。压根就破不了挂碍,冲不了迷惘,呵呵!心灵意识圈在牢狱中想什么都是空想、妄想。

(纪平)

依依
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:16:25 [只看该作者]

“这些总结出来的较为经辟的话很多了,可是人类仍然在提升自己的道途中蹒跚着。。。”

历史上开悟的人不少,但离大多数还差太远。而着眼于全人类的开悟来说,根据历史上人类的表现,以及这个论坛目前的表现来说,不得不借助“外力”。这就要提到“新时代”的其中一个释义:

这是宝瓶座的时代,事先规划的转变就是要在今天到来,一些大的事情正在发生。

我想,离开这个大的潮流来谈全人类的福祉有点自大。虽说这个大的力量也来自于我们本身。

这是“外力”,但也要我们自身的一点儿配合。

(前世就一混混)

依依
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:18:15 [只看该作者]

以下是引用馨儿在2008-5-9 14:28:05的发言:

这句相当深奥,也最容易成为心经对本体的樊笼,所以修此经的成千上万而受益的渺渺无几。压根就破不了挂碍,冲不了迷惘,呵呵!心灵意识圈在牢狱中想什么都是空想、妄想。

(纪平)

依依
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:19:27 [只看该作者]

以下是引用纪平在2008-5-9 14:35:54的发言:

也许完全的敞开心胸,去接纳一切,是个战胜恐怖的好办法。

(馨儿)

依依
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 20:20:30 [只看该作者]

以下是引用馨儿在2008-5-9 14:44:17的发言:

也许完全的敞开心胸,去接纳一切,是个战胜恐怖的好办法。

从心经整体含义上接纳一切不是指外部世界已知的东东,而要给出否定,斩情灭性在于摈弃小情小性和私欲杂念,你接纳太多内在接引使者不接引你,你满足于世俗快乐哪有大悲可言?无大悲则无大慈,又如何菩提证悟证果?当然大明咒也只能念念而己。呵呵!

揭谛揭谛,敲敲木鱼,

手捻佛珠,真妙不识。

(纪平)

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

禁锢的心灵牢狱

签名