动网先锋论坛灵海驰波理论型修者专区(纪平、宣远、壶子、妙化、晨曦)纪平专栏(宇宙本体论、风韵人本与慧美工程、银河梦幻、人类的自我调整与超越宗教) → 经典感悟

共有8238人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
依依
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:05:45 [只看该作者]

飞花解不了天机,倒是体会了纪老那份深深的无奈~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不识庐山真面目,只缘身在此山中

人最难逾越的只怕是自己这座山~~

纪老恐怕是在望山兴叹,如何才能识您这座庐山呀~~

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
依依
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:06:32 [只看该作者]

“爱的感召、感受、感应和感动”。此话不要误解,有爱则有灵应,有求必有验证。

天机亦在本体中,你飞花不搞研究,机理不懂不重要,重要的是自己体会。

奥修、凯西、美赫巴巴、克等也不过多体会了一点点而己。居然把那么多人引得入迷,纪老儿拥有最本质的却无人迷我。真他奶奶的衰透了!(纪平)

依依
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:07:08 [只看该作者]

酒香还怕巷子深,纪老是否能稍稍曲一曲身,一让偶们凡夫俗女能紧随其上探一究竟嘛~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 (飞花)

依依
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:14:34 [只看该作者]

呵呵!飞花夸张了。纪老儿早说过“弱水三千,只取一瓢”,这一瓢不在这儿表达。不存在曲身,究竟在自已。平时我一片空白,无从说起,若能善引,或可引出些东东。

功强反震强,功弱无感应。凡夫俗女中更有真修为者,江湖上的大门派徒有虚名而已。(纪平)

依依
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:19:14 [只看该作者]

以下是引用纪平在2007-12-10 11:36:23的发言:
纪先生,心语并没有想解你的贴,因为对你的宇宙本体论中的那些公式概念看不懂,所以想解你的贴那是不可能的。我想说的是,看不懂,那不是我的错,如果我不懂装懂,非要说你真的破解了宇宙终极物理学,那是我的错。

你的宇宙本体论到现在全世界没有几个人懂,是因为你的理论不成立还是因为你的理论太过前沿,心语现在不知道,无论怎样,你把这样的理论放到求到论坛上来引领论坛的潮流,那实在是有点荒唐;凭着你60年的人生积累出来的智慧,把一个无法认证的理论装在一个金光闪闪的箱子里,反复的告诫大家,我的箱子里有宝贝。这算什么啊?

所以你的这个理论,无论正确如否,放到论坛上都是不合适的,假如他正确,它应该在社会上得到承认,假如他不正确,那么你在这里就是自欺欺人。

我从来没有怀疑过纪老的认真和坦荡,但是我怀疑你的宇宙本体论是一种自欺。

重申一遍,我没有怀疑过你的真诚。

--------------------------------------

回心语:

1,纪平认为不在于看懂而是感觉,当你进入某种状态,这种感觉会油然而起,然后是觉察、观照。宇宙本身在你身上,它是意象数理的合成。绝对的宇宙信息,你只需要相对于经验与超验的印证。这当然是很难的,若完成印证你就全然悟到了真谛妙谛,空无、玄玄都不复存在,存在的是个在大道支配下的一个十分具体的有清晰的界面的合成图象理念,法则也在其中了。

看不懂是自己的问题,找不到感觉也如是,没有任何替代性的解脱。

2,我并未刻意在这儿把宇宙本体论强加给谁,甚至没接受孤独求道、雪峰及其他人建议讲述。迄今论坛并没有完整的理论,对此我多次申明过。

3,在人本修为上与有感觉的人作些交流并非卖金子,若这算什么呵!那这儿的同样的人又算什么?!我倒感觉像个被操纵的教坛!!!我不是一次被裁判了。

4,呵呵!宇宙本体论具有对一切自欺欺人的审判,因此我用谑戏方式发了些帖子。对自欺的嘲讽在本坛是很卖力的,这儿真还是个较典型的自欺欺人平台,你也是自欺者吧。你的话多是矛盾的。

就帖回复,别介意!

对于你第一条所讲的,心语有所感觉,可能比较粗浅,我不太清楚那种感觉究竟能否精确的代替物理学,也不清楚这种清新的感知,离真相究竟相差多远,也许他是在已知的基础上的一种个人对于宇宙自然的一种深层次的洞见抑或是一种自我揣测,但是它是否就能毫无偏差地终结物理学?如果这种感知和洞见,能够毫无偏差的反映自然,圣经上就不会说天方地圆了,所以我对这种感知的真实性,在其深度上持谨慎的怀疑态度。

当我说我不清楚的时候。

回心语:你的支持有那么重要吗?我在这儿无非玩玩而已。

你见我涉及过科学来谈说本体论吗?类似的申明够多了,你未留意罢了。支持与反对在这儿都没有实际意义和价值。

当初与凡夫的争议是在这话题上认同的,他与老c都作了祝愿表示。后来的质疑不值得一说,仍是根本未进入质疑程序,而且有胡乱攻击之嫌。我想你也如此,只不过态度温和一点。

科学需要论证,我比你更清楚。可这儿谁有资格论证这天大的课题?中科院于2003年再次表示太超前,与你想的是一致的。

我看还是交流点别的吧!你可保留任何怀疑,乃至于对我本人不信任。不过我还是要谢谢你的关注。

,实质上就是一种严重的怀疑。我对你说自己终结物理学感到极大的不信任,因此也就对于你的很多东西持怀疑态度。因此对于你的各种审判,就很自然的不予支持。

依依
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:26:05 [只看该作者]

纪老,送您张图片,希望您喜欢。

图片点击可在新窗口打开查看

(馨儿)

---------------------------------------------

谢谢馨儿,这图绘得不错,但数序对易不对。应是1-9,2-8,3-7,4-6,5-5居中。

我是依据河图、洛书而言,仅供参考。

------------------------------------------------------

哦,您说的是这个。

图片点击可在新窗口打开查看

依依
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:29:36 [只看该作者]

我的支持的确不怎么重要,但是在论坛上有一个人支持和没有一个人支持就显得很重要了。

我要表达我的思想,也是表明,每个人对你的质疑,虽然角度不同,但是都有他们很认真的理由。否则就是盲从。

本体论很重要,如果你的本体论没有终结物理学,那么你现在所作的一切审判、定义都要重新审视。

交流别的事可以,但是这就意味着你和大家一样,都是平等的,你没有权力对别人的事横加干涉。

不过,我还是要感谢先生的这个帖子,它让我理清楚了一些思路,那就是我到底要做什么?要求什么?很多话我以前可能说了很多遍,可是那些只是一种直觉,而现在终于有了理性的贯穿,我现在很开心,即使是跟你吵架。哈哈。

------------------------------------

回心语:

1,首先这个泛论论坛一般是以感觉来说话的,对一些理论体系的支持或反对尚未进入用证据说话,我以为还是有不少人感觉了一些,虽谈不上支持却也容许它存在,这就够了。至于反对者的质疑出于什么不清楚,但他们从来未就理论本身提出任何具体的见解,这种质疑毫无意义而不重要,若针对作者人身攻击又似乎重要了。

2,迄今为止,纪平还未见到什么有理由的认真地质疑的人和帖,有些人连看都未认真看过就在质疑,你不觉得荒唐吗?恣意诽谤也是一个角度,你看来有点赞成了。

3,宇宙本体论的确提出终结物理学,我的审判、定义是从理论科学入手的,目前尚属于自然哲学。理论科学其实就是自然哲学,你应该懂。凡夫的笑话你不会再拿出来吧。

4,我有干涉过谁吗?平等的交流并不等于不发表自巳的看法,而我多点到即止,还未主动攻击过谁。大多数跟帖上都有“仅供参考”。我不认为自己在这儿有多大权力去否定什么,倒是常常被另外一些有权有势的人威胁着。己经从谩骂升级到论罪了,你没看到或者看到了用宽容之心包容了?

5,你想与我吵架恕不奉陪,一个同舟己令我烦恼多多。与女人在论坛上吵架总不是光采得意的事。

依依
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:38:38 [只看该作者]

九五龙腾, 凤天执照, 佛者悟曰 ,龙凤呈祥。 

宇人为基, 归根定数, 衍行数理, “真人”解读!

意道云云, 明图少无! 玄行智者, 方现观照。

本是至情, 唯为师命, 顺其自然, 却遭误误,

憾世嗟行, 未尽孤独。 天书有道, 归后在续?!(ylzhl)

依依
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:42:44 [只看该作者]

龙在世尘, 凤也平常. 千言万语, 不抵一行. 阴阳互本, 五行律动. 万法数理, 圣凡相映. 玄圣王者, 亦归尘土. 谁观谁照, 相互参考. 人神平等, 有无互生. 偏执其一, 祸国殃民. 万劫汇总, 良机当下. 难得难得.(山高)

依依
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:43:48 [只看该作者]

呵呵!纪平笑纳了!其实要解读此感言并不太难,难的是各别而又具体的东东,这巳不在好些人发的感言中。

感言只不过是一种内心抒予的发散凝聚,融合于宗教、哲学、科学、艺术的贯通。不能融汇贯通奢谈什么宇宙本体、宇宙宿命和人?

总数 21 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

经典感悟

签名