动网先锋论坛灵海驰波理论型修者专区(纪平、宣远、壶子、妙化、晨曦)纪平专栏(宇宙本体论、风韵人本与慧美工程、银河梦幻、人类的自我调整与超越宗教) → 经典感悟

共有8239人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
依依
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
经典感悟  发帖心情 Post By:2008/5/23 10:39:55 [只看该作者]

感言-----

龙飞九五,凤旋天枢,佛经万言,不抵一图。

宇宙人本,岂无定数?大衍数理,谁可解读?

意象虽多,不乏糊涂。玄中观照,方有如如。

本是至情,体性无殊,大乘之道,却遭误误。

此生嗟讶,尽在孤独。留下天书,后世去续。(纪平)

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
依依
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 10:43:23 [只看该作者]

潜龙在渊,凤鸣岐山;人本万言,不敌白话一篇,

天书纷纷言,看不懂与我何干?

青菜白米饭,实实在在养命,此生孤独,岂不是数理大衍?天道昭昭,一切自有定数,抱不得屈,伸不的怨,清风明月过,万家灯火暖。

纪老莫恼!给您送花图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看(心语)

依依
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 10:44:57 [只看该作者]

心语的合帖纪平心领受教了!不过这不是解帖。正因为天书纷纷言,看不懂与我何干?已成为近10多年中国人研究宇宙的遁词,才需要有人寻求答案。

倘若青菜白米饭,实实在在养命,是求道论坛的宗旨,那些从各种典籍中复制来的洋洋洒洒的东东,实实在在是多余的了。

我敬请解读并非要人全然弄懂,只求平反。尤其是自命独弧求道的高高人,纪平若有罪,你的罪更大!

依依
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 10:48:25 [只看该作者]

天地玄黄,宇宙洪荒,在此论坛,叮叮当当。半瓶水响,满瓶无望,小试一招,聊算称量。

不用无水当着满瓶摇,敬请反感者上!

看来这是个超冷帖。(纪平)

依依
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 10:50:26 [只看该作者]

昆仑高洁,苍鹰翔舞,瑶池思幽,天镜空浮。

乾坤浩宇,自有定数!法妙难思,正信为途。

弃大存小,羯磨漏入,观己知天,制御鸣鼓。

红尘滚滚,毕生心苦,沧桑多变,终归虚无。

善培公德,孤而不独。留下天书,自有人悟!

本贴不是解贴,只是一点感悟而已。

纪老笔下留情,呵呵(天马行空)

依依
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 10:52:55 [只看该作者]

纪先生,心语并没有想解你的贴,因为对你的宇宙本体论中的那些公式概念看不懂,所以想解你的贴那是不可能的。我想说的是,看不懂,那不是我的错,如果我不懂装懂,非要说你真的破解了宇宙终极物理学,那是我的错。

你的宇宙本体论到现在全世界没有几个人懂,是因为你的理论不成立还是因为你的理论太过前沿,心语现在不知道,无论怎样,你把这样的理论放到求到论坛上来引领论坛的潮流,那实在是有点荒唐;凭着你60年的人生积累出来的智慧,把一个无法认证的理论装在一个金光闪闪的箱子里,反复的告诫大家,我的箱子里有宝贝。这算什么啊?

所以你的这个理论,无论正确如否,放到论坛上都是不合适的,假如他正确,它应该在社会上得到承认,假如他不正确,那么你在这里就是自欺欺人。

我从来没有怀疑过纪老的认真和坦荡,但是我怀疑你的宇宙本体论是一种自欺。

重申一遍,我没有怀疑过你的真诚。

依依
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 10:55:04 [只看该作者]

以下是引用纪平在2007-12-9 20:01:17的发言:

本贴不是解贴,只是一点感悟而已。

纪老笔下留情,呵呵

-------------------------------------------

我期待的是解帖人。若没有我或许不再说什么了,顶多与朋友们玩玩。我高估了这儿。

嗬嗬,纪先生,你高估了这里不要紧,只要你能正确地估量这个世界就好

----------------------------------------

受教了!呵呵!能玩转宇宙大约也估量得了这个世界。

依依
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 10:56:38 [只看该作者]

以下是引用纪平在2007-12-10 0:41:51的发言:

嗬嗬,纪先生,你高估了这里不要紧,只要你能正确地估量这个世界就好

----------------------------------------

受教了!呵呵!能玩转宇宙大约也估量得了这个世界。

但愿您的估量不会让您老失望。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

-----------------------------------

思想性的估量属于预期值,我希望但不强求,因此谈不上啥失望。就现实和未来而言,人类世界是参照自然世界的,科学迟早会弄清楚宇宙,我作的只是先驱工作而己,终极希望在人间或许不会失望。(纪平)

依依
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:01:25 [只看该作者]

纪先生,心语并没有想解你的贴,因为对你的宇宙本体论中的那些公式概念看不懂,所以想解你的贴那是不可能的。我想说的是,看不懂,那不是我的错,如果我不懂装懂,非要说你真的破解了宇宙终极物理学,那是我的错。

你的宇宙本体论到现在全世界没有几个人懂,是因为你的理论不成立还是因为你的理论太过前沿,心语现在不知道,无论怎样,你把这样的理论放到求到论坛上来引领论坛的潮流,那实在是有点荒唐;凭着你60年的人生积累出来的智慧,把一个无法认证的理论装在一个金光闪闪的箱子里,反复的告诫大家,我的箱子里有宝贝。这算什么啊?

所以你的这个理论,无论正确如否,放到论坛上都是不合适的,假如他正确,它应该在社会上得到承认,假如他不正确,那么你在这里就是自欺欺人。

我从来没有怀疑过纪老的认真和坦荡,但是我怀疑你的宇宙本体论是一种自欺。

重申一遍,我没有怀疑过你的真诚。

--------------------------------------

回心语:

1,纪平认为不在于看懂而是感觉,当你进入某种状态,这种感觉会油然而起,然后是觉察、观照。宇宙本身在你身上,它是意象数理的合成。绝对的宇宙信息,你只需要相对于经验与超验的印证。这当然是很难的,若完成印证你就全然悟到了真谛妙谛,空无、玄玄都不复存在,存在的是个在大道支配下的一个十分具体的有清晰的界面的合成图象理念,法则也在其中了。

看不懂是自己的问题,找不到感觉也如是,没有任何替代性的解脱。

2,我并未刻意在这儿把宇宙本体论强加给谁,甚至没接受孤独求道、雪峰及其他人建议讲述。迄今论坛并没有完整的理论,对此我多次申明过。

3,在人本修为上与有感觉的人作些交流并非卖金子,若这算什么呵!那这儿的同样的人又算什么?!我倒感觉像个被操纵的教坛!!!我不是一次被裁判了。

4,呵呵!宇宙本体论具有对一切自欺欺人的审判,因此我用谑戏方式发了些帖子。对自欺的嘲讽在本坛是很卖力的,这儿真还是个较典型的自欺欺人平台,你也是自欺者吧。你的话多是矛盾的。

就帖回复,别介意!

依依
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 11:04:16 [只看该作者]

以下是引用纪平在2007-12-9 2:51:42的发言:

......玄中观照,方有如如。本是至情,体性无殊,......此生嗟讶,尽在孤独。留下天书,后世去续。

天书何谓?------玄中观照,方有如如。本是至情,体性无殊。

何以执著?-------此生嗟讶,尽在孤独。

------半瓶水晃悠的同舟的浅释,希望纪老先生不要和晚辈计较。

-----------------------------------

有那么一丁点感觉。记得你提过自然造化,要达到这种造化就得摈弃很多既定观念现自己而求自在。释迦不也是大自在佛么?

你攻击九识内转又崇尚佛情佛理佛法与道情道理道法,去自已计较自已吧!

总数 21 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

经典感悟

签名