动网先锋论坛明达源记文学篇(散文、小说、诗歌、寓言、心灵访谈、歌词创作、幽默小故事)散文 → [原创]两颗草籽的生活

共有4332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
升华的属性及人类意识的力量(2) - 物质的瘾性  发帖心情 Post By:2008/4/8 8:14:23 [只看该作者]

两颗草籽兄弟离开了母亲,被风吹送到一座大山前面。

他们俩不约而同地说:这山好高啊,好大啊。然后一个落在了山脚,一个落在了山顶。

这时,他们彼此再也找不到看不见了,而他们这时依然是兄弟,仍然都是小草。

和风细雨与地肥水美的滋润下,在山顶和山脚下同时长出两颗小草。

这时,他们彼此仍然看不见对方,找不到对方,但是彼此仍然思念着兄弟。

山顶的小草长大了,有一天,他突然发现:我好高大啊!那山脚的树是什么啊?哦,那是颗小草吧,那么小,差点看不见它了。

山脚的小草也长大了,他依然知道并看到:这山好高啊。我那个在山顶的兄弟一定很好吧。

这时,山顶的小草已经忘记了自己是谁,并已经不认得自己的兄弟了;山脚的小草简单而快乐,真实地活着并看待这一切,而且记着并祝福自己的兄弟。

秋天到了,草儿成熟了,并开始死去。

山顶的小草在死之前说:我要变得更高更强,就这样他的生命化做无数的草籽被大风吹起,他死去了,并体验到了活在空中的欣喜,然后风停了,草籽们跌落在山那边的深渊之内并慢慢地腐烂,草籽们在死之前问自己:我是谁啊?我好象还有个兄弟吧。

山脚的小草在死之前说:我的兄弟现在好吧,我现在终于可以自由了,我只有一个愿望,我想找到我的兄弟,找遍这座山的任何地方。于是,风儿把他化做的草籽吹满了山。第二年,草长了,一片片连在一起,从山顶长到山脚,草儿们好高兴啊,因为他/他们终于看清了整座大山,并认得自己仍然是颗草,既看清了真相,仍然知道自己,并在这整体的连接中找到了自己的兄弟。

过往的行人们看到这座山,赞叹:多绿多美的山啊,那草儿们啊,就是山的衣装啊。人们感叹和抚摸山脚下长的幽幽绿草,在人们的心中、在小草们的感觉中,这种赞叹与怜爱已经传到了山顶,并传遍了整座大山。

大山也感受到了人们对生命整体的赞叹与爱,邀携白云来舞,吹山风口哨和鸟儿来鸣。

所有的人们都陶醉了,沉醉的夕阳给大山和草儿们披上亮丽耀眼的红装。

月亮爬上了山头,照看着安静地睡着的一切。

生命好美啊,朦胧如梦,清淡如风,草儿兄弟相聚,大山是家。

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
明达
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
升华的属性及人类意识的力量(3) - 宽恕与原谅  发帖心情 Post By:2008/4/8 16:22:21 [只看该作者]

我死在最高的山之巅和最底的渊。

然后用死亡的安静来祝福和陪伴自己的生之连。

当你看到我的时候,我已经不在了。

明达
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
升华的属性及人类意识的力量(4) - 濒死经验  发帖心情 Post By:2008/4/8 16:22:57 [只看该作者]

[MP=480,360,true]http://218.75.24.92/mumu/12/068.mp3 [/mp]

东洛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
欢庆吧!接下来会是…(2) - 地球的三个网栅  发帖心情 Post By:2008/4/9 9:22:26 [只看该作者]

很多人希望生,你为什么渴望死呢?

这么大人了,不至于有什么难过的事情。

明达
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
健康与疗愈─「选择来舞」(4) - 奇异的事物  发帖心情 Post By:2008/4/9 10:14:30 [只看该作者]

那是因为你没有明白我所说的生死的含义,与你的生死的表面含义是不同的。

返回版面帖子列表

[原创]两颗草籽的生活

签名