动网先锋论坛寻根溯源高次元生命/宇宙讯息(WM资料、与神对话、凯西解读、昂宿信息、玉兰厦、千福年天书、旯旯和妲妲)旯旯和妲妲(七)妲妲的解答 → 问题24:我想请问妲妲,依据地藏本愿经地狱实有,那么在清爱地球发生巨大变化的时候,这进化是只有人类才发生的还是六道众生皆能进化?若只有人类能进化,那其馀有情何时能回到永生天堂呢?


  共有5093人关注过本帖树形打印复制链接

主题:问题24:我想请问妲妲,依据地藏本愿经地狱实有,那么在清爱地球发生巨大变化的时候,这进化是只有人类才发生的还是六道众生皆能进化?若只有人类能进化,那其馀有情何时能回到永生天堂呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
问题24:我想请问妲妲,依据地藏本愿经地狱实有,那么在清爱地球发生巨大变化的时候,这进化是只有人类才发生的还是六道众生皆能进化?若只有人类能进化,那其馀有情何时能回到永生天堂呢?  发帖心情 Post By:2008/6/25 23:33:36 [只看该作者]

问题24:

我想请问妲妲,依据地藏本愿经地狱实有,那么在清爱地球发生巨大变化的时候,这进化是只有人类才发生的还是六道众生皆能进化?若只有人类能进化,那其馀有情何时能回到永生天堂呢?(四川乐山先晓军)

 

妲妲的解答:

娑婆世界是个因果的世界,除了高等的老灵魂不受因果的牵制,可以选择自己灵体的归处外,其他新灵魂总是在六道中轮回着。

●六道众生

六道众生有「三善道」和「三恶道」。三善道为天道、人道、阿修罗道;三恶道为畜生道、饿鬼道和地狱道。

●三善道

天道:天道的众生他们是没有物质身体。他们就是在当人时行布施、做好事、求福报,死亡后就上升为天道的众生,在光亮的天界里享受福报,当福报享尽后又来当人,再修福报再往生天道;如果在当人时做了坏事,他们也就会遭受因果的果报而下到恶鬼道上去受业报。

人道:人道的众生是属有物质体的众生,有了物质体是最好修行的,但是物质身体喜欢享受吃喝玩乐,所以能够把握“人身难得”而修的人很少,大多数的人道众生都堕落在三恶道中。

阿修罗道:阿修罗道的众生也是没有物质身体,他们是在当人的时候虽然行好事,但是个性好忌妒和好斗争与粗暴的行为,往生后就轮入阿修罗道的众生。

●三恶道

畜生道:畜生道的众生是在当人时喜爱杀生吃肉,往生后也就当了鸡、鸭、猪、牛、羊……等畜生给人宰、给人吃;俗语说:「吃人半斤还八两」。尤其是在现阶段,畜生道的众生快速成长的情况就是快速偿还的情况,只要人类停止吃肉,那畜生道就会消失了。

饿鬼道:饿鬼道的众生就是鬼魂,是在当人时贪得无厌,自己温饱而不顾别人饥饿,不生慈悲心,这种人往生之后就会进入饿鬼道。

地狱道:地岳道的众生是在当人时,做尽伤天害理的事或毁谤佛、伤害佛的行为,就会掉入地狱道。

●人、鬼、神共居的空间

天道的无形众生原来居住在天界光亮的天堂;人界的人、畜生道众生居住在地球上;阿修罗鬼神在地狱上方;地狱在最黑暗的空间里。

现在地球上除了地狱的游魂众生和阿修罗界的众生之外,天道的众生也都迁移到地球上与人类重叠的居住着。

天道的众生都居住在环境优美的空间里;阿修罗众生喜欢繁华热闹的都市;地狱游魂则住在阴森处与无人住的房子里。

在世纪末的现在,地球上是人、鬼、神共居的空间;六道众生都在此等待「大诞生」时能进入「黄金世界」。

可是人、鬼、神共居造成了许多人、鬼同体的怪异现象,好鬼附在人体上看病、看因果,以为这样可以求功德,结果害了被附在身上的人类无法解脱;还有阿修罗鬼神的习性也附在人的身上:擦黑色口红、擦黑色指甲、奇形的打扮,各种鬼的习性更是在人的身上依附着不放,所以抽烟、喝酒、色情都那么难戒。人类要与鬼神分体的方法只要您能发慈悲心,不杀生、素食、睡蚊帐,即能与鬼分体,才能脱离六道成就菩萨果位,因而能帮助六道中的鬼神、畜生、兄弟姊妹们,让他们得到宝贵的物质体将来也能回到永生天堂,不再轮回六道中,因为在六道众生皆是您们过去世的兄弟姐妹亲人啊!



无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

问题24:我想请问妲妲,依据地藏本愿经地狱实有,那么在清爱地球发生巨大变化的时候,这进化是只有人类才发生的还是六道众生皆能进化?若只有人类能进化,那其馀有情何时能回到永生天堂呢?








签名