动网先锋论坛寻根溯源新时代经典(欧林、克里昂、一的法则、美赫巴巴)一的法则一的法则——Q'uo原则 → 一的法则——Q'uo——耶稣基督的奥秘


  共有5244人关注过本帖树形打印复制链接

主题:一的法则——Q'uo——耶稣基督的奥秘

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
一的法则——Q'uo——耶稣基督的奥秘  发帖心情 Post By:2008/10/11 19:38:51 [只看该作者]

L/L Research Transcripts

耶稣基督 *

小组问题: *

问答集 *

附录: 理则的意涵 *

DISCLAIMER:本译文不完全对照英文原文直译, 仅为摘要翻译. 有兴趣了解全文的读者请到 http://www.llresearch.org 之LIBRARY区自行阅读原文.

12月 14日, 1986

Copyright c 2003 L/L Research

周日冥想

 

小组问题:

在这个季节, 我们想问关于基督的出生, 基督的生命与教导, 附带一个问题是圣诞节对于耶稣的意义.

 

(Carla channeling)

 

我是Q’uo, 我在太一无限造物者的爱与光中向你们致意. 在祂的名与服务中 我们答复你的呼求. 我们一如往常地要强调, 要记住我们给予的东西是我们个人意见与我们的信仰, 并非绝对无误. 所以, 以善意聆听我们 但放下那些没有帮助的思想.

 

我们发现在谈到耶稣基督的主题, 我们必须比平常小心以守卫自由意志, 因为这个实体对于一些人而言具有核心的重要地位, 我们希望我们的话语不要成为绊脚石或引人进入荒地的歧路; 而是揭露一些有益的中立信息. 要完全理解耶稣基督的本质有些必须的认知超过你们第三密度的层次. 所以你们在意识心所寻求的耶稣基督 有一部分笼罩在神秘中. 并不是因为我们有意故作神秘, 而是基督的本质是个神秘.

 

我们将步调放慢, 我们与这个器皿一同工作 寻求一个更精准的平衡, 我们少一点控制, 器皿多一些臣服; 我们希望最终允许器皿进入更深的意识层次. 我们感谢你的耐心.

 

现在继续, Jehoshua实体, 希腊文称为耶稣(Jesus), 或Jesu, 出生在仲夏时节, 大约是公元前五年半. 我们相信这是准确的衡量. 关于出生日 我们只能说是在七月中. 我们很抱歉, 但你们的记数方式对我们而言没有什么意义. 我们了解你们的月亮, 而非你们的数字.

 

我们不能谈论器皿所称的处女生育(virgin birth), 并启动混淆法则, 我们只能说每一个新灵魂当它觉醒并观察到自身为一个永恒的生命它就经历了处女生育.

这个事件(耶稣诞生)诚然困难, 但确是卑微的, 虽然被一个光学幻象(optical illusion)所照亮, 容我们说, 天象最非比寻常的排列, 造成有几个月期间夜空出现一个非凡明亮的光团.

 

基督与一个服务生命的通道(channel)的结合是强而有力的, 许多超自然(psychic)事件发生在这个事件的前后. 星象家国王的确跟随星星旅行, 无论如何, 他们抵达的时期已经是基督出生后的一年半了. 这样的旅行你们可以好好思量, 当作是你个人的灵性冒险, 你前往你自己的马槽寻找那新生的婴孩, 由希望所引导. 这希望是你存有中最明亮的一颗星.

 

耶稣实体被爱着 也还之以爱, 但他的心智驱使他成为孤单, 虽然在很年轻的时候 他就充分了解他存有的本质, 他对于智慧有着巨大的饥渴. 你可以称呼这个实体为天才神童. 这个实体教导了许多许多事情 远超过目前已知的记载, 他可以持续地教导直到永远, 然而 目前的记载就一般教导而言已经足够我们不想藉这个机会来调整现有的教导. 因为那不只会侵犯自由意志, 我们也不希望动摇那些还没有对基督产生兴趣人们的观点.

 

就以上所言, 有位基督; 以及一位老师, 管道, 造物者或圣灵的代表. 基督透过许多许多途径说话, 说给那些内在耳朵打开且倾听的人们, 不只是被动地聆听, 而是身子前倾真正地专心倾听.

 

基督的概念如是 -- 智能无限由理则(Logos)经验, 这理则带着一些倾向(bias)进入第三密度的经验, 并不是抹除耶稣的人格或存有, 而是在最大可能限度与之和谐相处. 需要有一个人愿意牺牲一生迎接造物者日益增加的愉悦与苦恼, 体验器皿所称的弹弓与箭矢般的暴虐命运. 这是当基督的本质与第三密度本质相遇必然产生的结果 -- 第三密度缺乏理解; 基督则怀抱着惊奇, 喜乐, 与牺牲.

 

如此相遇是你们幻象的忧伤 又是令人激动的喜乐与交流.

 

最终, 耶稣人子成为十分能够承受这喜乐与苦恼的实体, 这个实体停止经验造物者 有很长一段时间成为经历第三密度的造物者. 这是爱的完美通道(channeling). 这完美通道的成就是造物者与幻象合而为一的神秘.

 

在这个结合(bonding)之后, 通道的负担相当快速地拖累着主导师, 耶稣. 在被钉在十字架的时刻, 如这个器皿所称, 几乎没有一滴眼泪还留在体内, 没有一根骨头是完整的, 也没有一个同伴没有以这种或那种方式背叛. 虽然如此, 耶稣基督活得很好直到最后一口气离开肉身之前都没有停止传达(造物者).

 

我们以感恩与喜乐的心 见证这个基督. 庆祝造物者浇灌到这个通道中, 一个分享 理则完整本质, 爱的本质, 造物者强有力 惊人之爱 的通道.


你们问耶稣基督对于人们庆祝圣诞节会怎么想. 我的朋友们, 耶稣很高兴. 他很高兴看到施与受 在爱, 慷慨, 欢乐当中进行. 这个实体从未将他的个人生命与他所传达的基督混淆在一块, 但最终完全让道给予基督.

 

他总是知道源头是什么 并称呼它为天父(Father). 你们要怎么称呼它都可以, 我们没有教条或教旨, 只庆祝爱.

 

造物者喜悦那些庆祝灵性之光进入黑暗的人们. 然而 造物者也庆祝同样事件发生在你们每一个人的生活中, 不管你的圣诞季节是什么, 不管何时你的星星在召唤着.

 

我们发现这样的集中心神 造成器皿比平常疲倦许多, 因此我们停止透过这器皿谈话, 将通讯传递给Jim. 我们在爱与光中离开这个器皿. 我们是Q'uo.

 

(Jim channeling)

 

我是Q'uo, 在爱与光中向你们致意, 最后对于刚才的谈论做个总结:

 

确实, 对于每个寻求解答生命奥秘的实体, 总会有个季节来临所有活动停止 并将注意焦点指向里内.

 

在寻求真理的过程中, 每个实体会面临一些试练与考验, 在这些试练中, 实体发挥其极限 并且牺牲自己的所知与未知, 臣服于至高无上的力量, 你可以称呼它为太一造物者, , 或 基督意识.

 

经过这样的臣服, 新的觉知与经验种子开始萌芽如同基督意识的更新与最终的复活.

 

当然, 在生命的路上有许多令人分心的事物, 好比圣诞节提供的一些活动.

 

此时 我们感觉已经分享与你们呼求一致的观察. 我们在此时询问你们是否有任何问题?

 

问答集

 

J: 生出耶稣婴孩的实体名称为何?

 

我是Q'uo, 我们发现要照原意翻译出这个实体的名字不大可能, 但可以近似的发声来说, 即是你们所知的玛莉亚(Mary).

 

J: 从今晚的课程我认知耶稣选择降生到第三密度, 但被赐与一种能力不必经过面纱*过程, 一般第三密度生命再来到世间必须经历的过程. 这样说正确吗?

(译注: 东方俗称喝孟婆汤.)

 

我是Q'uo, 我们发现这个说法有其正确性, 虽然我们觉得要完整解释耶稣所经历的觉知本质有些困难. 这个实体能够保持其觉察途径, 容我们说, 他来到世上透过生命中连续的经验 轻易地启动其觉察途径, 稍后, 这个实体能够传达并体验天父理则的爱, 与其人格体和谐共振, 却未消灭耶稣的人格.

 

J: 为什么今晚的传讯过程必须进入更深的专注状态?

 

我是Q'uo, 原因有两个, 首先, 这个主题对于这个小组的一些人而言属于核心议题. 增加侵犯自由意志的风险. 其次, 这次的询问属于特定的焦点, 为了适当的响应, 需要器皿移动到意识的深层, 容我们说, 可以使静电干扰传讯的程度降低.

 

J: 非常感谢, 清除我的疑惑. 在地球上, 耶稣是否曾再次降生于世上?

 

我是Q'uo, 我们没有发现过.

 

J: 未来, 耶稣是否可能再次降生于地球上?

 

我是Q'uo, 我们发现并不是耶稣实体再次出现, 而是基督意识将流过那些准备一个位置给该意识的人们.

 

J: 我有点困惑, 你能否进一步解释: 准备一个位置给这个事件?

 

我是Q'uo, 我们在结语提到那些寻求真理的人们退隐到自我的内在部分寻找笼罩于神秘中的东西最后在此生中允许爱的传达如同耶稣在他的一生中达成的目标. 耶稣展示了这个过程, 最终的高点是基督意识的复活.

 

因此, 每个寻道者藉由如此的寻求与信心的练习在一生中准备了一个位置给这个复活事件, 容我们如此说.

 

H: 我有个问题. 耶稣基督从坟墓复活之后的瞬间, 他的身体是固态的吗, 或它可以穿透门, 如同蒸气?

 

我是Q'uo, 耶稣实体在复活时刻能够传导天父理则的爱其程度到了可以影响肉体结构的地步, 将肉体充满了光以致于它能够同时显现第三密度幻象的特征并且能够精练其光之焦点得以穿透你所看到的第三密度幻象中的固体.

 

J: 你能否解释你刚才说的耶稣基督出生时天象的排列, 创造出光学幻象或是一个光团?

 

我是Q'uo, 我们暂停一下 以允许器皿进入稍微深沉的状态. 光的型态对于那些居住在所谓圣地附近的人们是显明的, 这是由于行星以及星座非比寻常的排列产生的, 它们似乎将它们的光辉聚焦于一点,在当时看来那一点甚至比月亮还明亮还接近地球. 这样明亮的光点在当时被视为是个记号特别是对于星象家而言.

 

J: 当时天体的排列是纯属巧合, 或是为了实践关于耶稣基督诞生的预言?

 

我是Q'uo, 我们注意到这个排列是周期性的事件, 它是你们地球演化周期整体的一部分, 它提供了一种入口进入形而上的领域, 容我们说, 它是个信号 一个机会让耶稣开始它一生的服务.

 

J: 如果这个排列是周期性的, 它何时会再次发生?

 

我是Q'uo, 这个排列或精练意识焦点的机会 出现在主要演化周期的尾声, 一个周期大约是2万5千年. 这个机会允许那些准备好收割或毕业的人们开始最终的课程. 精练意识焦点的机会提供给每一个人, 对每个人而言都是独特的.

 

Carla: 怀着感谢, 我想问最后一个问题. 首先简单的是非题, 你所说的主要周期(major cycle)指的是2万5千年或是 7万5千年周期?

 

我是Q'uo, 我们使用"主要"这个词汇表示2万5千年周期, 保留"大师"(master)周期这个词汇表示三个主要周期的总合.

 

Carla: Ok, 最后一个是问题, 但我可能要先陈述一阵子. 我仔细思量你所说的神秘. 那是真正的神秘, 也是个矛盾, 当然灵性议题的本质常是矛盾的. 就我们所知-- 耶稣一个决定做这个工作的流浪者(Wanderer)来到世上. 他觉醒之后不断地揭开面纱 直到他真正的觉知. 所以基本上, 他一生传达基督意识, 但耶稣这个人与基督总是有个区别. 现在神秘事情发生了, 你说最终 基督变成了耶稣, 这好比是基督来临并接管了意识. 然而, 同时你又说耶稣从未忘记基督不是他, 基督造物者 是他所传达的对象. 这个神秘的核心你是否不可能以令人满意的方式解释给第三密度心智听?

 

我是Q'uo, 这的确是个神秘, 我的姊妹.

 

在第三密度幻象中, 每一个寻求真理的人将自身置于接受的位置藉由寻求的强度, 信心与意志的力量, 以致于到了此生的某个时刻,一个寻道者不只可能发现他要寻找的东西, 还能变成他所寻求的东西. 这是第三密度中复活的意义.

 

一个寻道者以双手建造一个彰显爱的一生, 让爱以纯粹的方式流过该存有. 让造物者纯粹且贞洁(virgin)的意识流过, 寻道者获得造物的经验, 并在一生中准备一个位置, 于是, 不只接收到所寻求的东西, 还变成他所寻求的东西.

 

我们可以进一步回答吗, 我的姊妹?

 

Carla: 不, 这些思想食物已经足够了. 非常感谢你优雅的答案.

 

我是Q'uo, 我们感谢你, 我的姊妹. 再我们结束这次的工作前是否有任何简短的询问?

 

T: 是的, 这是真正的意义. 你刚才说的基本上也是我的想法. 我想问, 是否这就是达成太一的真正意义? 换句话说, 肉体与高我真正合一. 这样说基本上正确吗?

 

我是Q'uo, 这是正确的, 我的兄弟. 因为继承造物者的每一部分都是太一造物者.

在第三密度的一生中有许多可以学习的地方,遗忘面纱的启动导致这个幻象的经验具有相当的强度,从而提供造物者每个部分最充分的机会,去知晓爱的力量,去救赎(redeem)及复活即使是太一造物者的最小部分. 因此, 当每一个寻道者到达一个地步可以完美地传达太一造物者的爱层面, 届时每一个生命型态都有了神圣的外貌, 一切所见皆为神圣.

 

我们可以进一步回答吗, 我的兄弟?

 

T: 不, 说得好, 谢谢你.

 

我是Q'uo, 我们谢谢你, 我的兄弟. 在此时, 我们即将离开这个器皿与小组, 怀着喜乐的感恩感谢每一个成员允许我们谦卑的思想透过言语投射到每一颗心之中. 我们再一次提醒每一个人 我们像你一样 仍在寻求, 怀着希望信心, 但同样容易犯错. 带走你觉得有意义的话语 放下那些没有意义的话语. 我们是你所知的Q'uo, 我们在太一无限造物者的爱与光中离开这个器皿.

 

天主与你同在, 我的朋友们, Adonai vasu borragus.

 

附录: 理则的意涵

 

希腊哲人, 赫拉克里特斯 ( Heraclitus,.540--480B.C. )

 

赫拉克里特斯常用 Logos(意为「理则」)这个希腊字来代替「神」一词。他相信,人类虽然思想不见得永远一致,理性也不一定同样发达,但世上一定有一种「普遍的理性」指导大自然所发生的每一件事情。

 

「普遍的理性」或「普遍的法则」是所有人都具备,而且以之做为行事准则的。不过,赫拉克里特斯认为,大多数人还是依照个人的理性来生活。总而言之,他瞧不起其它的人。他说:「大多数人的意见就像儿戏一般。」

 

所以,赫拉克里特斯在大自然不断地变迁与对比的现象中看出了一个「一致性」。他认为这就是万物之源,他称之为「上帝」或「理则」。

 

-----end. 



无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

一的法则——Q'uo——耶稣基督的奥秘








签名