动网先锋论坛身心探索地球物语(SSOA灵性提升学堂、、、) → “地人合一”

共有11331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2016/12/13 13:32:08 [显示全部帖子]

楼主的观点存在如下问题:

1、关于“天”的概念。

天并非单只天空。这是非常低级幼稚的常识性概念错误。古人指的天,是多维高维时空及更高级高类生命的总体,包含更复杂的物质能量信息系统。比如,其它智慧文明星球也包含在内。同时,也包含地球上的高维时空场和节点以及高级生命存在。

2、关于“地”的概念

地并非单指地球物质实相。这也是非常低级幼稚的常识性概念错误。这个地,是相对于地球人而言的,而地球本身就是宇宙天体的一分子,共存于“天”的范畴内的。

自古以来就有人法地、地法天、天法自然一说,就是说人类生命呢,从接触和理解的环境范围来说呢,是这样一个递进顺序。而天人合一只这样一个过程当中的一个阶段或状态而已,没有人说只有或只能“天人合一”。显然,这是楼主理解上的断章取义和曲解,是故意的“误解”,请不要别有用心、混淆视听为好。

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
明达
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2016/12/13 13:43:54 [显示全部帖子]

地球上的灵魂,各层面和级别的很多很复杂。光是人类呢就有天仙级的,有地仙级的,有人仙级的,有其它生命物种的各级状态。是天地人三才共存的一个宇宙生命全息子系统。

任何的分化与对立都是不应该的,也是不对的。

阿弥陀佛是他方世界如来,引领其所在灵性世界或高维时空的高级生灵的存在与演化,与地球在形式上存在着间接的关系。而在本质上,不止是天人合一,还有与道合一,与宇宙合一,与一切如来同一呢。哪有一个狭隘肤浅的天地之别与对立之说呢?

明达
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/13 13:48:58 [显示全部帖子]

悟有小悟和渐悟,亦有顿悟和彻悟。楼主所悟所得,从地球物灵角度出发,杂或些人悟常识,望谨慎言语,具体是什么,不便明说。

只祝常悟常进,勿累迷于旁门小道而误人误已。

一切回向无上,祭念永恒!!!

返回版面帖子列表

“地人合一”

签名